Conseils
Le Conseil d'administration est composé de 18 membres. Il vote le budget et le compte financier, délibère sur les orientations générales de l'établissement et exerce les autres attributions confiées au Conseil d'administration des universités (article L712-3 du code de l'éducation).
Le Conseil scientifique, composé de 19 membres, assiste le directeur pour l'élaboration et la mise en œuvre de la politique scientifique de l'École. Il exerce les attributions confiées au Conseil scientifique des universités par l'article L712-5 du code de l'éducation. En outre, il contribue à l'évaluation des activités scientifiques de l'École.
Catherine Scheer (EFEO) intervient sur le thème "Indigéniser le protestantisme bunong: les habitants des hauts plateaux du Cambodge entre rupture et continuité".
Ce séminaire s’inscrit dans la séquence 6 : La question religieuse : sécularisation et réinvention du tronc commun Asies du master Études Asiatiques.
De 10h30 à 12h. La conférence aura lieu en ligne sur inscription préalable obligatoire.
Une fois enregistré vous recevrez les éléments pour vous connecter (lien du séminaire et mot de passe).
Jean Michaud (université de Laval, Québec, professeur invité EHESS) intervient sur le thème "Cherchez le messie. Enquête sur la naissance de la rébellion de Pa Chay Vue (Batchai) au Tonkin".
De 10h30 à 12h. La conférence aura lieu en ligne sur inscription préalable obligatoire.
Une fois enregistré vous recevrez les éléments pour vous connecter (lien du séminaire et mot de passe).
Illustration : La révolte des Méos [en Indochine française (Laos)] 1920, @BNF/Gallica.
EN SAVOIR PLUSCette exposition commémore les 90 ans d’existence de la MEASE, fondée en 1930 sous le nom de Maison de l’Indochine.
Adresse : Maison des étudiants de l’Asie du Sud-Est, Grand Salon, 59B Bd Jourdan, 75014, Paris
Entrée libre et gratuite
La date limite de réception des dossiers de candidature est fixée au lundi 9 mai 2022 à 18h00 (heure de Paris)
Consulter l'annonce EN SAVOIR PLUS
Conditions et procédures pour l'EFEO
EN SAVOIR PLUS